正向的學校團隊文化
幾年前曾寫過一段文字,題目是《建立協作和諧的團隊環境》,節錄如下:
「任何一所學校都應以「人」為管理核心,沒有「人」就沒有學校。每天學校都充滿着人與人的交往。故此,我們應視學校為一個「家」,每個家庭的成員都應有其責任及義務;每個家庭的成員都應彼此尊重,這樣的環境才會有「家」的感覺。同樣,學校也必須樹立一個協作和諧的團隊環境,才能讓教師有良好的環境去盡心教學。學校需要創造一個公平、公正、和諧的工作環境,故此在致力維持一個優質的教學團隊的同時,也要考慮同事的感受,獎懲制度要公平、公開及公正,行政方針要有足夠的透明度,在教學上較為落後的同工要給予支援和改進的機會。」
 
今天重看此文,發覺在建立協作和諧的團隊的過程中,除了留意「人」及「事」的元素外,我認為還必須加入三個正向的價值觀--「全情投入」、「正向情緒」和「正向人際關係」。以下便以成功運動員為例子作分享:
 
(一) 全情投入
一位成功摘金的運動員,必定經過漫長和難苦的訓練,而運動員能夠心無雜念「全情投入」地訓練,是因為他擁有堅定的目標和堅強的心志。在面對挑戰及困難時,他不會放棄亦不會怨天尤人。同樣,當一個團隊失去共同方向及目標的時候,團隊的成員就會漸漸失去投入感及歸屬感,甚至失去工作的熱誠及動力。故此,要令學校的團隊能夠「全情投入」教學工作,學校就必須時常回顧及反思學校的使命,能否活現在每一個教與學的細節中。
 
「救世軍的辦學使命着重以基督教信仰的價值觀樹立榜樣,幫助學生建立品格及作出有意義的人生抉擇。透過辦學協助學生發掘潛能,除學術知識外,亦包括情緒、社交、靈命及體能上的成長。救世軍認為學校應提供正面及協作的環境,以培養學生的自律精神、學習熱誠及獨立能力。在照顧個別差異上,學校必須關注個別有特別需要的學生。」讓我們一起把救世軍的辦學使命及信念活現在教學中,使我們每一天都能夠全情投入地服侍主。
 
(二) 正向情緒
一位成功摘金的運動員,必定經過無數次的失敗才能踏上領獎台。因此,我相信成功的運動員應該具備一種正向情緒的心理質素,敢於堅持,屢敗屢戰,最終實現自己的夢想。運動員始終抱持着希望,以正面的態度去面對挑戰。同樣,學校教育的一個重要元素就是為人提供希望—讓學生對成功、對改變生活及命運充滿希望,這種正向力量促使學生不斷進步。從基督教教育的角度來看,希望是培育學生對自己、對別人、對世界存着盼望--就是要得著上帝給世人永生的盼望。約翰福音八章十二節說:「耶穌又對衆人說,我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」故此,學校的團隊必須抓緊這份永生的盼望,在教學中以正向情緒,營造正向氣氛,讓學生在一個充滿盼望及安全感的環境下成長,培養正向的人生價值觀。
 
(三) 正向人際關係
一位成功摘金的運動員,必定擁有正向的人際關係,因為要取得成功,就必須與不同的人合作。運動員要謙卑接受教練的指導,也必須細心聆聽專家的意見去改進技巧,尤其是要放下自我,與隊友互相配合才能獲得勝利。
 
約翰福音十三章三十四節說:「主耶穌給門徒一條新的命令,乃是叫你們彼此相愛﹔他怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」同樣,基督教學校的團隊亦應等同教會是基督的身子一樣,學校團隊如身體的各個肢體互相配搭,各盡其職,在友愛和諧的校園氛圍中,彼此合作無間,凡事用愛去包容,團隊成員不會因細節而分道揚鑣,就可以發揮光和鹽的作用,榮神益人。
 
耶穌說你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,這是第一條最重要的誡命。學校除了教導學生知識、技能和態度外,更應帶領學生去尋覓「信、望、愛」。因此,基督教學校應致力建立『在主裏同心配搭的協作文化』,使教師、職員及家長都能了解及認同學校的教育理念及目標,並發揮神所賜的恩賜,彼此配搭,按聖經真理完成神所託付教育下一代的使命。
 
勞耀基
救世軍林拔中紀念學校